Милит,

Милит,

известный, богатый приморский город на западном берегу Малой Азии, недалеко к югу от истока реки Меандра. В древние времена этот город был столицей старинной Иконии. Персы разрушили его, но он отстроился вновь: Александр Великий нанес ему смертельный удар, а турки окончательно его уничтожили. Во время своего последнего путешествия в Иерусалим Павел имел здесь трогательное прощальное свидание с пресвитерами Ефесской церкви (Деян. 20:15 и дал.). Из 2 Тим. 4:20 можно предположить, что Павел еще раз посетил Милит. См. «Трофим».


Словарь библейских имен. 2014.

Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Милит," в других словарях:

  • Милит — (также Милет), древний греч. город порт (полис) с четырьмя гаванями, располож. на зап. побережье Малой Азии, к югу от устья Меандра и приблизит. на 60 км юж. Эфеса (Деян 20:15; 2Тим 4:20). В эллинскую эпоху М. был как в хоз., так и в культурном… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Милит — (Деян.20:15 ,17, 2Тим.4:20 ) город в Малой Азии в нескольких милях от Эгейского моря, близ устья р. Меандер, лежавший в древней провинции Карии. Он славился храмом Аполлона, развалины которого видны доселе, а как место рождения Фалеса… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • МИЛИТ — Федот Гридин Милит, крестьянин. 1500. Писц. III, 435 …   Биографический словарь

  • Милит — Мил’ит (Деян.20:15 ,17; 2Тим.4:20 ) известный и богатый в древности город на западном побережье Малой Азии у устья реки Меандра …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Милит — Мил’ит (Деян.20:15 ,17; 2Тим.4:20 ) известный и богатый в древности город на западном побережье Малой Азии у устья реки Меандра …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Милит — См. Милет …   Подробный словарь библейских имен

  • Милитаризм — МИЛИТАРИЗМЪ, въ практ. его опредѣленіи госуд. политика, направленная къ усиленію воен. могущ ва страны; въ болѣе широк. значеніи М. м. б. опредѣленъ какъ признаніе въ теоріи и на практикѣ войны и вооруж. силы единственно авторитетною основою… …   Военная энциклопедия

  • Деян.20:15 — И, отплыв оттуда, в следующий день мы остановились против Хиоса, а на другой пристали к Самосу и, побывав в Трогиллии, в следующий [день] прибыли в Милит …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Деяния Святых Апостолов 20:15 — И, отплыв оттуда, в следующий день мы остановились против Хиоса, а на другой пристали к Самосу и, побывав в Трогиллии, в следующий [день] прибыли в Милит …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Самос — (Деян.20:15 ) остров в Эгейском море, близ берегов Лидии в Малой Азии. Он имел от 80 до 100 римск. миль в окружности. Его главный город также назывался Самосом. Название Самоса часто встречается в греч. истории. Здесь родился Пифагор; языческой… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»